понедельник, 3 декабря 2012 г.

Internet-зависимость

Я сегодня переживала по поводу того, что не смогу пойти на мероприятие по теме "Реалии 21 века: молодежь и Internet-зависимость" из-за кураторского часа. Но к счастью, кураторский час и был тем самым мероприятием. Спасибо Александру Сергеевичу за интересную информацию!
А Вы никогда не думали, что многие из нас, возможно даже и Вы, являются зависимыми от сетей? VK, блоги, icq, жж, twitter - это круто, но эти программы и сайты настолько привлекают наше внимание, что мы становимся их заложниками! 
Узнав вопросы тестирования, которое определяет степень Internet-зависимости, я выделила один самый интересный моим однокурсникам момент: если человек отрицает, что он зависим от компьютерных сетей, то в большинстве случаев получается противоположный результат. 
Мы едим перед компьютером, готовимся с ним к занятиям, черпаем из него ложную информацию, поглощаем бесполезные советы во время учебы, "чтобы не уснуть"... Надо ли нам это? Может, стоит одеться потеплее, уехать на природу с близкими людьми, поиграть там в снежки, покататься на "ватрушках", на горных лыжах? А за важной и достоверной (что немаловажно!) информацией сходить в библиотеку. С друзьями пообщаться вживую, если это возможно. 
Сама понимаю, что общаться так с подругами не могу: одна в другом городе, а другая и вовсе в другой стране. Для этого я и использую Skype несколько раз в неделю. 
На мероприятии показали ужасающие видео-ролики с последствиями Internet-зависимости.  Это по-настоящему страшно! Как обычно, я поставила себя на место мамы, бабушки, которым очень тяжело пришлось от их зависимого мальчика. Не представляю, что бы я сделала в этом случае. Пожалуй, некоторым родителям следует лучше воспитывать своих детей! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий